京つう

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Posted by 京つう運営事務局 at

「角屋」の「やきそば」

 北海道美唄市の製めん会社「角屋」の「やきそば」が人気だ。

先週、テレビ番組「秘密のケンミンSHOW」で紹介されると、

1日当たり100~200食だった売り上げが4000食にもな

り、パート従業員を増員して対応している。

 特製ソースをからめた200グラムの焼きそばに紅ショウガを

添えただけ。そのままでもOKだが、温め直し具材を加えるとお

いしくなり、昔は炭鉱マンに人気だった。

 売り上げが伸びず一時姿を消したが、懐かしむ声に数年前に復

活。現在はネット注文も多く、テレビで火がついた形だが、焼き

そばだけに「熱いうちにどうぞ」。箸を使わずにそのまま食べら

れるそうで、一度は食してみたい。  


2009年06月29日 Posted by sunday at 15:04グルメ